2018-12-06

Winzer, Wein und Küche

weinlandschweiz.ch porträtiert Schweizer Winzerinnen und Winzer, die im Schatten der grossen Scheinwerfer eine grandiose Arbeit leisten. Selbstkelterer kommen zu Wort, die still ihrer Arbeit nachgehen und die über die Jahre konstant gute Weine Produzieren. Aber auch junge Weinmacher, die zum Teil wilde Ideen umsetzen sind mit dabei.

Porträtfotos: Remo Ubezio, Gestaltung: Stephan Cuber

Das Buch «Winzer, Wein und Küche» beinhaltet Portärts von 44 Winzerinnen und Winzer aus allen sechs Schweizer Weinregionen und ihre Lieblingsrezepte. Das Werk umfasst 288 Seiten und ist leinengebunden.

Winzer, Wein und Küche erscheint am 6. Dezember in Deutscher und Französischer Sprache als Edition weinlandschweiz.

Mit einem Klick auf eines der Cover, erhalten Sie Einblick in das Buch «Winzer, Wein und Küche».

Bestellen Sie das Buch in Subskription zum Preis von 65 Franken

Bitte geben Sie gewünschte Anzahl Bücher und die Sprache an.

Ab dem 6. Dezember kostet das Werk 75 Franken. 


 


 

 

Bilder von the makeing of

Gediegene Tafel im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen in Bern-Liebefeld. (Bilder gabriel Tinguely)

Erfrischende mediterrane Kaltschale.

Gemüse-Tatar mit würzigen Saucen passte hervorragend zu Findling und Pnot Blanc.

Pasta an Tomatensauce und Basilikum wurde mit etwas Ingwer aufgepeppt. Passte etwas weniger zu den feinen Weinen, war aber ein grossartiges Gericht.

Nussig gefüllte Pouletbrust harmonierte bestens mit Gamay, Pinot Noir und Merlot.

Drei Winzer, je sechs Weine und 18 grossartige Crus...

...Danke Robin Garzoli, Michael Burkhart und Olivier Conne. Das war die Krönung der Serie Schweizer Winzer im Atelier.


Zurück

Am 11. Juni eingetroffen: So wird «Winzer, Wein und Küche» aussehen. Noch ist es nicht das fertige Buch. Doch einen Blindband in der Hand zu halten, ist schon ganz cool.

Aus dem Inhalt

Hier dokumentieren wir den Fortschritt der Arbeiten...

Seite Inhalt

Titel, Konzept, ab Herbst 2016

Organisation im Winter 2016

15. März 2017: erste Fotos im Studio von Remo Ubezio und Wine & Dine mit Matthias Rindisbacher und Dominique Passaquay.
1 bis 12
Schmutztitel, Impressum, Inhaltsverzeichnis
13 Vorwort
14 Bild the making of
15 Einleitung
16 und 17
Schweizerkarte, Facts & Figures
18 und 19
Das Weinland Schweiz
20 bis 24 Valentina Andrei, Saillon VS
25 Wallis
26 bis 30
Romain Cipolla, St. German VS
Porträt, Text, Rezept, Etiketten
32 bis 36

Thierry Constantin, Pont-de-la-Morge VS
Porträt, Text, Rezept, Etiketten

35 Lauch / Ei / Morchel
38 bis 42
Grégoire Dessimoz, Conthey VS
Porträt, Text, Rezept, Etiketten
44 bis 48
Julien Fournier / Blanca Imboden-Mounir, Vétroz VS
Porträt, Text, Rezept, Etiketten
50 bis 54
Isabella & Stéphane Kellenberger, Leuk Stadt VS
Porträt, Text, Rezept, Etiketten
53 Ente / Rüebli / Ingwer / Sesam
56 bis 60
Dominique Passaquay, Monthey VS
Porträt, Text, Rezept, Etiketten
62 bis 66
Mathilde Roux, Fully VS
68 bis 72
Christian & Julen Dutruy, Founex VD
Porträt, Text, Rezept, Etiketten
74 bis 78
Anne Müller, Yvorne VD
Porträt, Text, Rezept, Etiketten
86 bis 90
Robert Olivier, Bonvillars VD
Porträt, Text, Rezept, Etiketten
92 bis 96

Christophe Schenk, Villeneuve VD
Porträt, Text, Rezept, Etiketten

98 bis 102
Maude und Simon Vogel, Grandvaux VD
104 bis 108
Gilles Wannaz, Chenaux VD
110 bis 114
Yves Batardon, Soral GE
Porträt, Text, Rezept, Etiketten
116 bis 120
Bernard Bosseau, Dardagny GE
122 bis 126
Olivier Conne, Peissy GE
128 bis 132
Célone Dugerdil, Avully GE
Porträt, Text, Rezept, Etiketten
134 bis 138
Sarah Meylan, Cologny, GE
Porträt, Text, Rezept, Etiketten
140 bis 144
Raphaël Piuz, Hermance GE
146 bis 150
Mathurin  Ramu, Dardagny GE
152 bis 156
Franziska & Jean-Daniel Chervet, Praz FR
158 bis 162
Alain Gerber, Hauterive NE
164 bis 168
Lorenz Hämmerli, Ins BE
Porträt, Text, Rezept, Etiketten
170 bis174
Etienne Javet, Lugnorre BE
Porträt, Text, Rezept, Etiketten
176 bis 180
Martin Porret, Cortaillod NE
Porträt, Text, Rezept, Etiketten
182 bis 186
Matthias Rindisbacher, Bern BE
Porträt, Text, Rezept, Etiketten
188 bis 192
Fabian Teutsch, Schafis BE
Porträt, Text, Rezept, Etiketten
194 bis 198
Lukas Baumgartner, Tegerfelden AG
Porträt, Text, Rezept, Etiketten
200 bis 288
Vorschau folgt

Und in Französischer Sprache.