Domaine La Capitaine

Selbstkelterer seit mehreren Generationen, übernimmt Reynald Parmelin 1990 die Hälfte des Familienbetriebs. Gleichzeitig arbeitet er als Instruktor im praktischen Weinbau an der Ingenieurschule Changins/VD. Die andere Hälfte führt sein Bruder Yvan. 1994 erweiterte Reynald Parmelin seinen Betrieb und stellte gleichzeitig und als erster in der Waadt auf biologische Bewirtschaftung um. 2002 wurde erneut erweitert und 2005 ein neuer Barriqueskeller gebaut. Heute besitzt Reynald Parmelin 11 Hektaren Reben und keltert ein Dutzend unterschiedlicher Weine, die alle die Knospe von BioSuisse tragen. Im Keller vereint er Tradition und Innovation zwischen Stahltanks und Barriques aus Eichenholz.

Domaine La Capitaine
Parmelin, Reynald
En Marcins
1268 Begnins

Telefon: 022 366 08 46
Mobil: 079 212 63 52
Fax: 022 366 08 46
E-Mail: Info@lacapitaine.ch
www.lacapitaine.ch


Mitglied bei
Demeter

Rebfläche 11.00 Hektare

CHASSELAS Sortenrein
CHARDONNAY Sortenrein / Assemblage / Barriques
JOHANNITER Sortenrein
PINOT BLANC Sortenrein / Assemblage
PINOT GRIS Assemblage
GEWüRZTRAMINER Sortenrein
SAUVIGNON BLANC Sortenrein / Assemblage / Süsswein
SAUVIGNON GRIS Sortenrein
PINOT NOIR Sortenrein / Assemblage / Rosé / Auslese / Barriques
GAMAY Assemblage / Rosé
GAMARET Sortenrein / Barriques
MERLOT Assemblage / Barriques
CABERNET SAUVIGNON Assemblage / Barriques

Anbauart Bio (ganz oder teilweise nach den Richtlinien des biologischen Weinbaus)

Anlässe
2017
Cabernet Sauvignon – Merlot
2015
Malbec Grand Cru
2011
Au Fosseau, Collection Agénor
Au Fosseau, Collection Agénor