2013 Blue Velvet | Bielersee // Drei-Seen-Region
09.08.2014
Rotwein
Grosses Fass
Assemblage, Rebsorten: Regent (60%), Cabernet Noir (VB 91-26-04) (25%), Léon Millot (10%), Cabernet Jura (5%)
Blue Velvet 2013
Auge: undurchsichtig dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen, klar und spiegelnd
Nase: Holunder, Pflaume, Süsskirsche (schwarze)
Gaumen: saftig, trocken, stoffig und konzentriert, biltzsauber den Gaumen füllend, vielschichtig, feinkörnige Tannine stützen das filigrane Säureskelett, langer beeriger Abgang.
Degustationsnotizen

Die Fruchtigkeit des Bouquets springt geradezu aus dem Glas und betört in der Nase. Die schwarzen Beeren will man unbedingt und sofort auch im Gaumen fühlen. Grossartig, die trockene, saftige Art der feine, wenig muskulöse Körper, Säure, Tannine und Mineralität in perfekter Balance. Passt zu Sommerspeisen, Wildgerichten, Käse, Schokoladenkuchen oder einfach so zum Geniessen. Einziger Wermutstrofpen: die Flasche fasst nur 70 cl.

Technische Daten: Bielersee AOC, 12% Vol., gelesen am 7. Oktober mit 89° Oechsle, Gärung im 800-Liter-Holzfass und im einjährigen Barrique, mit Säureabbau, Gesamtsäure 5,2 g/l, Diam Kork, Preis ab Weingut: CHF 16.00
Gabriel Tinguely
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