2009 Durize Clos de Landzèlene | Unterwallis // Wallis
02.12.2017
Rotwein

Sortenrein, Rebsorte: Durice (100%)
Durize 2009
Auge: Klar, tiefes Rubin, dicke Tränen, Naturkork.
Nase: Süsskirsche (schwarze), Sauerkirsche, Pfeffer, Bleistift, Marzipan
Gaumen: Feine, weiche Säure und pikanter Pfeffer im Auftakt. Kirschenkompott, Herzkirschen aus Dose und Vanille. Zieht straff nach hinten. Amarenakrische. Sehr feine Tannine. Langer Abgang. Kirschen und Vanille im Nachhall.
Degustationsnotizen

Frisches Bouquet von mittlerer Intensität. Kirschen in Variationen. Etwas Pfeffer, Bleistift und ganz wenig Marzipan. Grossartige Eleganz. Viel Finesse und sehr lang anhaltende Kirschenfrucht. Ein idealer Begleiter zu Geflügel und hellem Fleisch.

Technische Daten: AOC Valais, 12% Vol., Durize, Durice oder Dureza sind Synonyme für eine alte Rebsorte. Ampelographen haben mittels DNA-Analysen herausgefunden, Dass Dureza ein Elternteil der Syrah ist. Preis ab Weingut: CHF 21.00
Gabriel Tinguely
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