Grafagner, Brut Méthode traditionelle | Basel-Landschaft // Deutschschweiz
19.06.2015
, Schaumwein

Sortenrein, Rebsorte: Kerner (100%)
Grafagner, Brut
Auge: klar, blasses Zitronengelb mit silbernen Reflexen, feine Perlen, anhaltende Mousse bildet ein Schaumkrönchen im Glas, Diamkork
Nase: Holunderblüten, Muskateller Traubenaroma, Pfirsich, Minze, Eisenkraut, Zitrone
Gaumen: Feine, wie Ticki aufbrausende Perlen, verleihen dem Wein eine cremige Textur. Darauf folgt Fruchtsüsse, saftiger, reifer weisser Pfirsich auch im Gaumen. Dazu kommen Noten von Holunderblütensirup. Der lange Abgang wird begleitet von dezenten Bitterno
Degustationsnotizen

Sauberes, frisches Bouquet von mittlerer Intensität. Weisse Blüten, Glycine, Muskatellertrauben und reifer weisser Pfirsich. Dazu kommen ein Hauch Minze, Eisenkraut und Zitrone. Das Bouquet vermittelt ein harmonisches Gesamtbild. Die Dosage liegt an der oberen Grenze. Mit etwas weniger Zucker und einer Spur mehr Säure würde der Wein knackiger daher kommen. Zum Aperitif, kleinen Häppchen zwischendurch, pikant gewürzte jedoch nicht allzu scharfe Gerichte, Käse und fruchtige Desserts.

Technische Daten: Gemeinschaftswerk von Markus und Peter Graf aus Pratteln, Flaschengärung durch Gasser in Ellikon, 12% Vol. Preis ab Weingut: CHF 21.00
Gabriel Tinguely
< < < zurück

So bewerten Weinfreunde: