2011 Rosato – Castello di Ama |
14.05.2013
Rosé

Sortenrein, Rebsorte:
Rosato 2011
Auge: helles Himbeerrot mit himbeerfarbenen Reflexen, klar und spiegelnd
Nase: Sauerkirsche, Brombeere
Gaumen: frisch, elegant und trotz 13,5% Vol. ein leichter, fröhlicher Wein, angenehmer Körper, Frucht im Abgang, dezente Bitternoten (Tannine) im Nachhall.
Degustationsnotizen

Sauerkirschen und Brombeeren kombiniert mit einem Hauch Exotik. Ein frischer, leichter Sommerwein mit dem typischen Sangiovese-Aroma. Die Kombination mit Merlot verspricht einen grossartigen Trinkgenuss als Essensbegleiter.

Technische Daten: IGT Toscana, 13,5% Vol., Nach 12 Stunden an der Maische wird ein Teil des Mostes abgelassen (saignée) und bei 18 bis 20 Grad in Stahltanks vergoren. Rund 40% machten den biologischen Säureabbau. Assemblage aus 90% Sangiovese und 10% Merlot. Bezugsquelle: Martel AG, St. Gallen, www.martel.ch Preis für die Gastronomie: CHF 10.80 plus MwSt. => Im Rahmen der Reportage «La Vie en Rosé», erschienen in der Hotellerie et Gastronomie Zeitung, werden hier acht ausländische Rosé-Weine vorgestellt.
Gabriel Tinguely
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