2012 Buusner Paradysli | Basel-Landschaft // Deutschschweiz
15.07.2015
Red wine

monocepage, Grape variety: Pinot Noir (100%)
Buusner Paradysli 2012
Visual aspects: Klar und spiegelnd, tiefes Rubinrot mit rubinroten Reflexen und einem leicht ziegelroten Rand, ganz feine Kohlensäurebläschen am Glasrand, einzelne, rasch fliessende Tränen, Naturkork.
Nose:
Palate: Trockener, seidiger Antrunk, lebendig frische Säure im Auftakt, die dem Schmelz reifer, eingekochter Früchte Platz macht. Feine, reife Tannine stützen den fülligen Körper. Der Wein hat eine mittlere Länge und endet mit pikanter Pfeffernote.
Tasting notes:

Sauberes, vornehm zurückhaltendes Bouquet. Erst nach einiger Zeit im Glas gibt der Wein seinen Duft von Himbeerkonfi, Johannisbeergelee, Holundersaft und Kirschenkompott preis. Dazu kommen Dörrpflaumen sowie etwas Rauch und Speck. Plötzlich tauchen auch noch Rosen- und Veilchenduft auf. Das ergibt eine spannende Kombination.Die Alkoholwerte kratzen an der oberen Grenze, wirken wärmend, sind aber recht gut integriert. Rumtopf und Karamell im Abgang, Kräuternote im Nachhall.

Specifications: AOC, 13,5% Vol., Preis ab Weingut: CHF 15.80 Empfehlung: Ein anspruchsvoller Essenbegleiter zu feinen bis mittel kräftigen Gerichten wie Pasta, Geflügel, Wild oder Schmorbraten mit Kartoffelstock passt. Der Wein ist jetzt trinkreif.
Gabriel Tinguely
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