Schwarze Perle, Crémant Brut | Basel-Landschaft // Deutschschweiz
19.06.2015


Blend, Grape variety: VB CAL 1-36 (30%), VB CAL 1-15 (23%), VB CAL 1-22 (17%)
Schwarze Perle, Crémant Brut
Visual aspects: klar, tiefes Purpur mit purpurfarbenen Reflexen, feine Perlen, anhaltende Mousse, Diamkork
Nose: Cassis, schwarze Johannisbeere, Brombeere, Heidelbeeren, Lakritze, Gewürznelke, Pfeffer
Palate: trockener Antrunk mit intensiv aufschäumenden feinen Perlen. Mousse verliert sich beim zweiten und dritten Schluck. Seidige Textur mit fülligem Körper. Beeren wiederholen sich im Gaumen. Säure spannt den Bogen. Marzipan und Bittermandeln im Abgang.
Tasting notes:

Sauberes, frisches Bouquet von ausgeprägter Intensität. Intensiver Duft von schwarzen Beeren (Cassis, Brombeeren, Heidelbeere). Dazu kommen würzige Komponenten wie Gewürznelke, Laktritze, Muskatnuss und Pfeffer. Ein leichter Lederton stört in der ersten Nase, der sich aber glücklicherweise rasch verflüchtigt und dem Duft von schwarzen Kirschen und Marzipan Platz macht. Ein erfrischender, guter Essensbegleiter. Passt wie Lambrusco zu Rohschinken, Pasta und Risotti. Serviceanleitung beachten!

Specifications: 12,2% Vol., 81% der Trauben stammen aus der Gemeinde Maisprach, 19% aus der Gemeinde Ormalingen, Méthode traditionelle, Ruth + Claude Chiquet deklarieren ihre Weine mit «A little piece of heaven», ökologischer Weinbau am Farns- und Sunnenberg, Bio-Umstellungs-Knospe, Preis ab Weingut: CHF 25.00 Ein empfehlenswerter Wein.
Gabriel Tinguely
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