2008-08-07

DRS 1 ÂŤEspressoÂť: Wein aus der Kartonbox

Weinkenner rümpfen die Nase: Der sogenannte «Bag in Box»-Wein ist doch nur etwas für Banausen und man kann ihn höchstens als Kochwein verwenden. Wie gut ist er wirklich?

 01 - Text und/oder Bild [textile] 	Editieren 	Löschen	  7. August 2008 DRS 1 «Espresso»: Wein aus der Kartonbox 02 - Bildmodul erweitert 	Editieren 	Löschen	 BILD 3.8 Pro Vorschau:  Formatierung  Maximale Bildgröße (Normal / Vorschau)   Ausrichtung des Bildes    Bildgröße bei Vergrößerung     Mit Rahmen / 2. Stil        Bildauswahl 	[medienpool] 	[-] 	[+]  Ein Klick auf den Dateinamen öffnet eine Vorschau.  Wählen Sie einen Bild-Typ:     Titel des Bildes: *   Verlinkung  Wählen Sie zunächst unter Bild-Typ Inzwischen gibt es nicht nur billigen «Fusel» im Karton, sondern auch Qualitätswein von guten Produzenten. Trinken wir in Zukunft den Roten oder Weissen aus einer viereckigen Packung mit Zapfhähnchen statt aus der Flasche? Und welche Vor- und Nachteile hat der «Bag in Box» Wein?

Die elektronische Zunge
Neu gibt es nicht nur Wein aus dem Karton. Nun soll auch noch den Panschern ins Handwerk gepfuscht werden. Eine elektronische Zunge erkennt Rebsorte und Jahrgang von Weinen.


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