Domaine La Capitaine

Selbstkelterer seit mehreren Generationen, übernimmt Reynald Parmelin 1990 die Hälfte des Familienbetriebs. Gleichzeitig arbeitet er als Instruktor im praktischen Weinbau an der Ingenieurschule Changins/VD. Die andere Hälfte führt sein Bruder Yvan. 1994 erweiterte Reynald Parmelin seinen Betrieb und stellte gleichzeitig und als erster in der Waadt auf biologische Bewirtschaftung um. 2002 wurde erneut erweitert und 2005 ein neuer Barriqueskeller gebaut. Heute besitzt Reynald Parmelin 11 Hektaren Reben und keltert ein Dutzend unterschiedlicher Weine, die alle die Knospe von BioSuisse tragen. Im Keller vereint er Tradition und Innovation zwischen Stahltanks und Barriques aus Eichenholz.

Domaine La Capitaine
Parmelin, Reynald
En Marcins
1268 Begnins

Telefono: 022 366 08 46
Cellulare: 079 212 63 52
Fax: 022 366 08 46
e-mail: Info@lacapitaine.ch
www.lacapitaine.ch


Superficie delle vigne 11.00 ettaro

Methodo di coltivazione Bio (Secondo le direttive della viticoltura biologica)

Manifestazioni
CHASSELAS Monovarietale
CHARDONNAY Monovarietale / Taglio/Assemblage / Barriques
JOHANNITER Monovarietale
PINOT BLANC Monovarietale / Taglio/Assemblage
PINOT GRIS Taglio/Assemblage
GEW├╝RZTRAMINER Monovarietale
SAUVIGNON BLANC Monovarietale / Taglio/Assemblage / Vino dolce
SAUVIGNON GRIS Monovarietale
PINOT NOIR Monovarietale / Taglio/Assemblage / Rosato / Selezione dei grappoli / Barriques
GAMAY Taglio/Assemblage / Rosato
GAMARET Monovarietale / Barriques
MERLOT Taglio/Assemblage / Barriques
CABERNET SAUVIGNON Taglio/Assemblage / Barriques
2015
Malbec Grand Cru
2011
Au Fosseau, Collection Agénor
Au Fosseau, Collection Agénor