Aspetto visivo: Himbeerrot von mittlerer Farbtiefe, lachsrosa Reflexe, klar und spiegelnd
Naso: Himbeere, Cassis, schwarze Johannisbeere, nasser Schiefer
Palato: voller, kräftiger Antrunk, elegant strukturiert, feiner langer Abgang mit dezenten Bitternoten.
Notizie di degustazione:
Der Agneau Rosé ist absolut gut gemacht. Gegenüber den alten, längst ausgetrunken Jahrgänge, schmeckt man die Investitionen in die Keltertechnik. Der wein ist sauber und geradlinig.
Specificazioni:
AOC Bordeaux (F), 12,5% Vol., Der Agneau Rosé, eine Assemblage aus Merlot und Cabernet Sauvignon, ist ein absoluter Klassiker. Bereits vor 30 Jahren war er ein hoch geschätzter Sommerwein.
Bezugsquelle: SchĂĽwo in Wohlen
Preis fĂĽr die Gastronomie: 11.60 plus MwSt.
=> Im Rahmen der Reportage «La Vie en Rosé», erschienen in der Hotellerie et Gastronomie Zeitung, werden hier acht ausländische Rosé-Weine vorgestellt.
Gabriel Tinguely