Spiezer Alpine Weinkultur

Einst standen um den Thunersee so viele Reben, wie heute im ganzen Kanton Bern. Krankheiten und Wirtschaftswandel brachten den Weinbau in Spiez um 1916 zum Erliegen. 1927 erwarben Rebfreunde um Hans Barben ein Stück Land, das sie wieder mit Reben bepflanzten. Sie begründeten den Weinbau der Neuzeit in Spiez.
Heute bewirtschaftet der Rebbau Spiez mit elf Mitarbeitenden 11,5 Hektaren Rebberge am Spiezberg, in Faulensee und im Spiezwiler, die zu den höchstgelegenen nördlich der Alpen gehören und die einzigartige Alpine Weinkultur begründen.
Rund 120 Genossenschafter stehen hinter dem Gedanken, das Kulturgut Reben und Wein in Spiez zu erhalten und Weine von überregionaler Ausstrahlung zu keltern.

Spiezer Alpine Weinkultur
Irion, Ursula
Schlossstrasse 8
3700 Spiez

Telefon: 033 654 63 94
Fax: 033 654 02 94
E-Mail: info@alpineweinkultur.ch
www.alpineweinkultur.ch
ShopFacebook

Partner
Alain Moilliet, Präsident Rebbau Spiez Genossenschaft
Christian Bühler, Winzer/Kellermeister

Rebfläche 11.50 Hektare

RIESLING X SYLVANER Sortenrein
ELBLING
MUSCAT OLIVIER
MUSCARIS (FR 493-87)
SEYVAL BLANC
GEWüRZTRAMINER
CHARDONNAY
SAUVIGNON SOYHIèRES
SOUVIGNIER GRIS
SAUVIGNAC
BLAUBURGUNDER Sortenrein
MARA (VORMALS C41)
CABERNET JURA
MARC / TRESTER / GRAPPA
LIE / DRUSEN / HEFEBRAND
DIVERSE DESTILLATE
KIRSCH
QUITTEN
WILLIAMS

Anlässe
Ausführlich porträtiert in deutsch und französisch in diesem Buch:




Dieses Buch ist auf weinlandschweiz.ch oder in Ihrer Buchhandlung erhältlich.
Weitere Infos ...
2018
Cabernet Jura
Riesling-Sylvaner
2013
Schaumwein Brut