Auge: Himbeerrot von mittlerer Farbtiefe, lachsrosa Reflexe, klar und spiegelnd
Nase: Himbeere, Cassis, schwarze Johannisbeere, nasser Schiefer
Gaumen: voller, kräftiger Antrunk, elegant strukturiert, feiner langer Abgang mit dezenten Bitternoten.
Degustationsnotizen
Der Agneau Rosé ist absolut gut gemacht. Gegenüber den alten, längst ausgetrunken Jahrgänge, schmeckt man die Investitionen in die Keltertechnik. Der wein ist sauber und geradlinig.
Technische Daten:
AOC Bordeaux (F), 12,5% Vol., Der Agneau Rosé, eine Assemblage aus Merlot und Cabernet Sauvignon, ist ein absoluter Klassiker. Bereits vor 30 Jahren war er ein hoch geschätzter Sommerwein.
Bezugsquelle: Schüwo in Wohlen
Preis für die Gastronomie: 11.60 plus MwSt.
=> Im Rahmen der Reportage «La Vie en Rosé», erschienen in der Hotellerie et Gastronomie Zeitung, werden hier acht ausländische Rosé-Weine vorgestellt.
Gabriel Tinguely