2010 Blanc de Noir | Bielersee // Drei-Seen-Region
26.02.2019
Blanc de noirs

Sortenrein, Rebsorte: Pinot Noir (100%)
Blanc de Noir 2010
Auge: Brillant, blass Lachsfarben mit goldenen Reflexen, die Reife ist sichtbar, Schraubverschluss.
Nase: Quitte, Johannisbeeren, Himbeere, Melone, Mirabelle, Butter
Gaumen: Breit, stoffig, Pinot pur. Bei der Nachverkostung lebendige Säure, schlanker, eleganter Körper, salzig-mineralische Noten, Frucht dezent in Hintergrund, eher kurz, Salz und Schmelz im Abgang.
Degustationsnotizen

Rauch, nasse Steine, Quitte im ersten Eindruck, sauber, Bouquet von mittlerer Intensität, dezent Johannis- und Himbeeren. Mitverkoster sprechen von umwerfend, rotbeerig, Honigmelone und Mirabelle, Honigsüsse, buttrig, fleischig, in jede Nase neue Aromen aber auch etwas alkohollastig. Strukturierter Wein mit Tiefgang und Vielschichtigkeit.

Technische Daten: AOC Bielersee, 12,5% Vol., Preis ab Weingut: ausverkauft, aktueller Jahrgang CHF 16.50
Gabriel Tinguely
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