2016 Pinot Noir | Bielersee // Drei-Seen-Region
13.12.2017
Rotwein
Grosses Fass
Sortenrein, Rebsorte: Pinot Noir (100%)
Pinot Noir 2016
Auge: Klar. Tiefes Rubin, leicht wässriger Rand. Dicke Tränen. Bernerflasche mit Diamkork. Den Wein gibt es auch in Flaschen mit Schraubverschluss.
Nase: Rosen, Veilchen, Erdbeere, Himbeere, Johannisbeeren, Sauerkirsche, Cassisblätter
Gaumen: Trocken. Saftig weiniger Auftakt. Säure und Tannine sorgen für Ecken und Kanten. Fruchtsüsse bietet Schmelz. Mittlerer Körper. Viel rotbeerige Frucht. Langer Abgang.
Degustationsnotizen

Ausgeprägt rotbeeriges Bouquet. Ehrlich Pinot Noir. Cassiblätter geben der süssen Beerefrucht etwas verwegenes. Der Wein bietet bereits jetzt viel Trinkvergnügen. Hat durchaus ein Reifepotenzial von 5 bis 8 Jahren. Er passt zu allen roten Fleischarten, zu Käseplatten oder warum nicht auch zum Fondue? Ideale Servierdemperatur: 14 bis 16 °C.

Technische Daten: AOC Lac de Bienne, 13% Vol., im grossen Holzfass gereift. Preis ab Weingut: CHF 16.50
Gabriel Tinguely
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