2004 BENE Pinot Noir | Bielersee // Drei-Seen-Region
20.05.2017
Red wine
Barrriques
monocepage, Grape variety: Pinot Noir (100%)
BENE Pinot Noir 2004
Visual aspects: Klare, ziegelrot bis braun, tr├Ąge fliessende Tr├Ąnen, Naturkork.
Nose: Rosen, Karamell, Feige getrocknet, Leder, Dattel
Palate: Samtig weicher Auftakt mit Fruchts├╝sse unterlegt. Fein eingebundene Tannine (m-), filigrane S├Ąure, mittlerer K├Ârper. Trockenfleisch und Trockenfr├╝chte. Dezent Leder im Nachhall jodig.
Tasting notes:

Alkohol steigt in die Nase. Gereifte Noten von welken Rosen und Trockenfr├╝chten (Feige, Dattel), Karamell. Der Wein ist am H├Âhepunkt oder gar schon einen Schritt weiter. Jetzt trinken. Pinot aus einem k├╝hlen Jahr. Als Essensbegleiter gab er sich geschmeidig weich. Top Begleiter zu geschmortem Ochsenschwand und doppeltem Zwischenrippenst├╝ck.

Specifications: Vin de Table Suisse, 13,5% Vol., Ein Teil der Trauben stammen aus Twann/BE und ein Teil aus Le Landeron/NE, beide Lagen sind in ihren Kantonen als AOC klassiert, f├╝r die kantons├╝bergreifende Assemblage gilt die AOC jedoch nicht mehr, der BENE entsteht aus einer Zusammenarbeit der Winzer Lukas und Sabine Hasler sowie Michaela Gabriel und Martin Hubacher aus Twann, der Wein reift 12-18 Monate in Barriques, wird nur in besten Jahren abgef├╝llt. Preis ab Weingut: CHF 42.00
Gabriel Tinguely
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