Godié Brut 7 | Sottoceneri // Tessin
18.12.2016
Blanc de noirs, Sparkling wine

monocepage, Grape variety: Nebbiolo (100%)
Godié Brut 7
Visual aspects: Klares, blasses Himbeer, anhaltend feine Perlage, Naturkork.
Nose: Vanille, Eiche, Toast, Himbeere, Ananas frisch
Palate: Trocken. Explosive Mousse, ahnaltende Perlage, sehr fein ausklingend. Kr√§ftige S√§ure spannt einen Bogen, ist mit Fruchts√ľsse unterlegt. Eleganter K√∂rper. Ausgepr√§gte Intensit√§t, weinig, vielschichtig. Lang anhaltend.
Tasting notes:

Sauberes, ausgepr√§gt weiniges Bouquet. Jung, R√∂stnoten, Holzt√∂ne, rote Beeren (Himbeere, Johannisbeergelee), Gew√ľrznelke, Pfeffer. Der Grundwein reifte in Barriques. Kecker Schaumwein zum Apero oder als Essensbegleiter. Kann getrunken werden, hat Reifepotenzial f√ľr 3 bis 5 Jahre.

Specifications: Indicazione Geografica Tipica delle Svizzera Italiana IGT, Metodo classico, Spunante rosato, 12% Vol., Saign√©e von Nebbiolo. Kleine Produktion von wenigen Hundert Flaschen. Ein experimenteller Wein, den Enrico Trapletti eigentlich gar nicht verkauft, sondern an gute Kunden als ¬ęGoody¬Ľ verschenkt.
Gabriel Tinguely
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