2009 Johannisberg L'Orpailleur | Unterwallis // Wallis
22.10.2012
White wine

monocepage, Grape variety: Johannisberg (100%)
Awards:
2010 Sélection cantonale Valais, Rang Goldmedaille
2010 Etoiles du Valais
Johannisberg 2009
Visual aspects: mittleres Strohgelb mit grĂĽngoldenen Reflexen, klar und spiegelnd
Nose: nasser Schiefer, Limette, Birne Williams, Honig, Melone, Minze, Mandel, Butter
Palate: trocken und fein säuerlich frisch im Antrunk, kräftiger und sehr gut strukturierter Körper, langer salzig beeriger Abgang, die Säure ist gut balanciert und spannt den Bogen vom Antrunk bis weit in den Abgang.
Tasting notes:

Intensives, frisches Bouquet, strahlend und reintönig. Wirkt sehr frisch auch am Gaumen. Der Alkohol ist gut eingebunden. Mit zunehmender Temperatur im Glas kommen zu Zitrusnoten und Mineralität Rauch und Caramelnoten dazu. Der Wein erreicht bald seinen Höhepunkt, hat aber ein Reifepotenzial von über 10 Jahren. Idealer Begleiter zu Spargeln, Pilzen, Krustentieren, Sauerkraut und Käse. Empfohlene Servicetemperatur: 8-12°C.

Specifications: AOC Valais, 13% Vol., Johannisberg ist das Walliser Synonym fĂĽr Sylvaner. Die Sorte wird auch Rhin genannt. Preis ab Weingut: CHF 15.00
Gabriel Tinguely
< < < back

Wine lover's votes: