2016 Traminer | Vully // Drei-Seen-Region
12.09.2019
White wine

monocepage, Grape variety: Traminer (100%)
Traminer 2016
Visual aspects: Brillant. Tiefes Zitronengelb. Wein haftet am Glas. Diamkork.
Nose: Rosen, Lychee, Erdbeere, Pfirsich, Birnenkompott
Palate: Cremige Textur im Auftakt. Flisst sirupartig ├╝ber die Zunge, ist jedoch trocken. Milde S├Ąure und blumiger K├Ârper. Viel Frucht: Birne und Pfirsicht in Sirup, Erdbeerkonfi, und viel nasse Steine. Bogen von Fruchts├╝sse nach Fruchtbitter im Abgang.
Tasting notes:

Klares, ausgepr├Ągtes Bouquet mit viel Rosenduft, Litschi, Erdbeere und einem Touch Zuckerwatte. Ein vielschichtiger Wein. Frucht in Nase und am Gaumen. Spannend wie der Wein einen Bogen spannt. Von anf├Ąnglicher Fruchts├╝sse zu dezent herben (bitteren) Noten im Abgang. Viel Trauben im Nachhall. Grossartig zum Aperitif, zu (nicht sehr scharf gew├╝rzten) asiatischen Speisen, Spargel, Fr├╝chte- und Schokoladedesserts und K├Ąse.

Specifications: AOC Vully, 13,5% Vol., F├╝r die seit den 1950er Jahren am Vully angebauten Sorten Gew├╝rztraminer und Freiburger haben die Winzer eine Charta erarbeitet. Diese beschr├Ąnkt die Produktion auf 6dl/m2 und fordert einen Mindestzuckergehalt von 87┬░ Oechsle. Der Wein wird ohne Holzeinfluss ausgebaut und muss mit einem maximalen Restzuckergehalt von 8 g/l trocken ausgebaut sein. Preis ab Weingut: CHF 24.00
Gabriel Tinguely
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