Visual aspects: Himbeerrot von mittlerer Farbtiefe, lachsrosa Reflexe, klar und spiegelnd
Nose: Himbeere, Cassis, schwarze Johannisbeere, nasser Schiefer
Palate: voller, kräftiger Antrunk, elegant strukturiert, feiner langer Abgang mit dezenten Bitternoten.
Tasting notes:
Der Agneau Rosé ist absolut gut gemacht. Gegenüber den alten, längst ausgetrunken Jahrgänge, schmeckt man die Investitionen in die Keltertechnik. Der wein ist sauber und geradlinig.
Specifications:
AOC Bordeaux (F), 12,5% Vol., Der Agneau Rosé, eine Assemblage aus Merlot und Cabernet Sauvignon, ist ein absoluter Klassiker. Bereits vor 30 Jahren war er ein hoch geschätzter Sommerwein.
Bezugsquelle: Schüwo in Wohlen
Preis für die Gastronomie: 11.60 plus MwSt.
=> Im Rahmen der Reportage «La Vie en Rosé», erschienen in der Hotellerie et Gastronomie Zeitung, werden hier acht ausländische Rosé-Weine vorgestellt.
Gabriel Tinguely