1994 Crettaz Pinot Noir de VenthĂ´ne Garantie Vinum | Unterwallis // Wallis
17.03.2021
Red wine
Barrriques
monocepage, Grape variety: Pinot Noir (100%)
Source of supply: www.provins.ch/shop/de
Crettaz Pinot Noir de VenthĂ´ne 1994
Visual aspects: Perfektes Füllniveau, Plastikkapsel, Naturkork verbröselte beim Öffnen, helles, leuchtendes aber gesetztes Rubin, ziegelroter Rand.
Nose: Lindenblüten, Minze, Heu, Honig, Johannisbeeren, Himbeere, Marzipan, Bienenwachs, Teer
Palate: Säure und Tannine im Auftakt, Lindenblüten, Staub, Pfefferminze, Heublumen, eher Kurz, trochnender Abgang, ist aber nicht ausgezehrt, hat immer noch Schmelz.
Tasting notes:

Mittel intensives Bouquet, schreit nicht aus dem Glas, überrascht dennoch mit Pfeffermize, Honig und viel roter Beerenfrucht (Johannisbeere, Himbeere). Dazu kommen Reifetäne wie Heublumen und Kümmel in der 2. Nase. Ein spannendes Gesamtpaket. Verändert sich rasch, ist veilschichtig und kompelx, riecht nach Marzipan und Aprikosenstein, glasierten, süssen Zwiebeln und in der zweiten Nase auch nach Teeabteilung (Kamille, Schwarz, Wachs und Tabak) Teer, Cassis im Nachhall

Specifications: Gemeinde: Venthône – Lage: Crettaz, 3000 m2 auf 680 Meter über Meer – Rebsorte: Pinot Noir – Besitzer/Rebbauern: Georges und Guy Berclaz – Önologe: Antoine Pilloud (Provins Valais) – Lese: 29. Septemnber 1994 – Ertrag: 2358 kg, 0,786 kg/m2 = 0,589 l/m2 – Zuckergehalt: 90,1 °Oe (21,6 °Brix) – Gesamtsäure Most: 7,05 g/l – Maischegärung: keine Angabe – Biologisher Säreabbau: Ja – Ausbau: in Burgunder-Pièces – Alkoholgehalt: 12,4 % Vol. – Gesamtsäure im Wein: 4,6 g/l – Restzucker: < 1,
Gabriel Tinguely
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