Aspect visuel: Naturkork. Tiefes, dichtes Purpur. Dicke, träge fliessende Tränen.
Nez: Sauerkirsche, Süsskirsche (schwarze), Brombeere, Holunder, Heidelbeeren, Cassis, schwarze Johannisbeere
Palais: Weniger geradlinig am Gaumen: wildfruchtig (Kirsche in Variationen, Brombeere, Holunderkonfi, Heidelbeere, Cassisbonbon) mit dezenter Säure. Tannine von hervorragender Qualität. Amarenakische im Nachhall, ohne Zucker und dezent bitter.
Note de dégustation:
Offenes Bouquet erinnert an pure, konzentrierte, schwarze Kirschenkonfitüre. Der Wein hat viel Rückgrat. Kann man trinken und hat noch viel Reifepotenzial.
Fiche technique:
AOC Valais, 13,8% Vol., Toute la vinification se déroule en cuve tronconique : La macération pré fermentaire à froid, La fermentation alcoolique, La fermentation malolactique. Pas de passage en fût afin d’avoir un Cornalin représentatif du cépage avec des notes expressives et concentrées de cerises rouges.
Preis ab Weingut: CHF 30.00
Gabriel Tinguely