2011 Rosato di Bondola Bondola del Nonu Mario | Sopraceneri // Tessin
17.11.2012
Rosé

mono-cépage, Cépages: Bondola (100%)
Rosato di Bondola 2011
Aspect visuel: heller Himbberrot mit lilafarbenen Reflexen, klar und Spiegelnd
Nez: Himbeere, Sauerkirsche, Rosen, Erdbeere, Marzipan
Palais: trocken, jedoch mit reichlich Fruchtextrakt, fein sĂ€uerlich und dennoch gut balanciert, samtig und fĂŒllig im Gaumen, mittlere Kraft, elegante Struktur, die von feinen und integrierten Tanninen gestĂŒtzt wird, fruchtiger Abgang von mitlerer LĂ€nge
Note de dégustation:

Frisches, offenes und blumiges Bouquet. Sehr fein und reintönig. Sauber vinifiziert. Die SĂ€ure spannt einen Bogen, auf dem die FrĂŒchte um die Wette tanzen: in der Nase, im Antrunk, im Gaumen und im Abgang sind sie omniprĂ€sent. Der Wein ist trinkreif. Ein idealer Begleiter fĂŒr die Blaue Stunde, leichten Pastagerichten, Melone mit Rohschinken oder zum Antipasti-Buffet.

Fiche technique: DOC Ticino, 12% Vo., «SaignĂ©e» aus dem Tank der Trauben fĂŒr den Roten Bondola. Langsame GĂ€rung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur und Ausbau ohne biologischen SĂ€ureabbau. Preis ab Weingut: CHF 15.00
Gabriel Tinguely
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