2012 Chñteau des Sarrins – Domaine des Sarrins |
14.05.2013
Rosé

mono-cépage, Cépages:
ChĂąteau des Sarrins 2012
Aspect visuel: blasses Gelb oder Gold mit rubinfarbenen Reflexen (eine schwierige Farbe), klar und spiegelnd
Nez: Honig, Bienenwachs, Pfirsich, Grapefruit rosa, Rhabarber, Minze
Palais: fruchtsĂŒsser Antrunk geht ĂŒber in frische SĂ€ure und explodiert im Gaumen mit salziger MineralitĂ€t, und schon geht er ĂŒber in den angenehm bitteren Abgang. WOW!
Note de dégustation:

In der Nase erinnert der Wein an einen heissen Sommer, flimmernde Hitze, trockene staubige Erde, wilde KrĂ€uter der Garrigue (Thymian) und Frische (Grapefruit und Minze). Der Wein ist strukturiert und kommt trotzdem leichtfĂŒssig daher. Ein Muss fĂŒr jeden Keller. Passt zur sommerlichen KĂŒche und ist ein Wein, von dem man auch einmal ein Glas einfach so zur Erfrischung trinkt.

Fiche technique: AOC CĂŽtes de Provence (F), 12,5% Vol, Domaine des Sarrins, Wo einst ein Sarazenen-FĂŒrst erdolcht worden sein soll, gedeihen heute Bio-Reben, gekeltert aus den Sorten Cinsault, Grenache, Syrah und MourvĂšdre, gĂ€rt der Wein in Stahltanks. Bezugsquelle in der Schweiz: www.martel.ch, Preis fĂŒr die Gastronomie: CHF 13.40 zuzĂŒglich 8% MwSt. => Im Rahmen der Reportage «La Vie en Rosé», erschienen in der Hotellerie et Gastronomie Zeitung, werden hier acht auslĂ€ndische RosĂ©-Weine vorgestellt.
Gabriel Tinguely
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