Grüezi! Der Falstaff ist ab sofort auch in der Schweiz. Mit einer Gesamtauflage von 150'000 Stück ist der Falstaff das grösste Wein- und Gourmetmagazin im deutschsprachigen Raum. Renommierte Schweizer Journalisten zeichnen dafür verantwortlich. So ist Martin Kilchmann, Buchautor und Mitbegründer des «Mémoire des Vins Suisses» Chefredaktor Wein. Martin Jenni, ebenfalls Buchautor und Kolumnist in Sachen authentischen Genusses, betreut die Gourmet-Seiten.
Das Gourmetmagazin Falstaff umfasst die Themenkreise Wein, Gourmet, Reisen und Lifestyle. Nebst dem Magazin betreibt der Verlag die gleichnamige Webseite, hat auf facebook über 30.000 Follower und gibt Wein- und Gastronomiebücher heraus. Der beannteste Guide ist wohl das umfassende Standardwerk in Sachen Wein aus Österreich, das jährlich erscheint und in dem die Autoren die besten Weine und Weingüter unsers östlichen Nachbarn beschreiben.
In der Schweiz hat Falstaff grosses vor. Mit den 40'000 Exemplaren der ersten Ausgabe zählt Falstaff zu den auflagestärksten special Interest Titeln.
Falstaff Schweiz Nr. 01/2015
Übersicht über die wichtigsten Storys aus dem ersten Falstaff Schweiz Magazin 01/2015 (ab 27. November im Kiosk).
WEIN & MEHR
8 – La Vita è bella
Warum wir in schwierigen Zeiten immer die Korken knallen lassen
13 – Wein-News
News aus der Welt des Weins
14 – Champagner: La vie en rose!
Alles über den Trend zum Rosé-Champagner sowie zu Jahrgangsexemplaren und den Alternativen wie Cava und Sekt
30 – Chasselas
Der frische Weisse aus der Westschweiz erlebt ein Revival. Plus: die besten Adressen
36 – Die Königsklasse des Piemonts
Top-Weine aus Italien
46 – Von Schloss zu Schloss
Der Schweizer Silvio Denz sammelt Weingüter wie andere Briefmarken
52 – Top-Süssweine
Heute ist die Auswahl grösser denn je
60 – Pichon Baron & Pichon Comtesse
Einst eins, nun getrennt: die Pichon-Geschwister
68 – Vorhang auf für Pinot noir
Eine vinophile Reise durch Graubünden
79 – Deckeldrinks
Ein neuer Trend in der Barszene
80 – Schottischer Single Malt
Der Whisky avanciert zum Kultdrink
GOURMET
88 – Gourmet Insider
Im Porträt: »Saucenkönig« Peter Knogl
90 – Eldorado
Must-haves aus der Gourmetwelt
92 – Alt, aber gut
Omas Küche liegt wieder im Trend
100 – Der neue Schoggi-Boom
Immer mehr Chocolatiers setzen auf exotische Zutaten
108 – Desserts mal vier
Spitzenköche verraten ihre Rezepte zum Nachkochen
118 – Süsses ohne Reue
Wissenschaftlich betrachtet ist schlechtes Gewissen überflüssig
125 – Sixpack Schweiz
Sechs Restaurants im Falstaff-Test
130 – Neue Gastronomie in Zürich
Schicke Konzepte erobern die Stadt
136 – Molekularküche
Was ist aus ihr geworden? Ein Abriss über den Küchentrend
144 – Hot buttered Rum
Severin Corti über den Winterdrink
146 – Lateinamerika boomt
Die Küche erobert ganz Europa. Wir wissen, was sie so besonders macht
150 – Martínez hautnah
Falstaff traf den derzeit besten Koch Südamerikas zum Interview
154 – Zigarrenland Schweiz
Kaum wo wird so Edles geraucht
REISE
162 – Mit Maserati auf Tour
Die italienische Ikone feiert ihren 100. Geburtstag
170 – Vienna calling
Was Sie an drei Tagen in der österreichischen Hauptstadt unbedingt sehen müssen
176 – Hütten-Haute-Cuisine
Restaurants in den Alpen, die verzaubern – wir stellen die besten Locations vor
184 – Delhi
Authentisches Strassenessen trifft schickes Dinieren in Luxusrestaurants – eine Stadt mit vielen Farben
TASTINGS
200 – Shortlist
202 – Champagner
208 – Pichon & Pichon
210 – Graubünden
212 – Barolo & Barbaresco
228 – Sherry
218 – Tischgespräch mit Opernstar Elīna Garanča