2014-03-14

Mondial Merlot Summit ehrt Paolo Basso

Ein grosses Fest zu Ehren von Paolo Basso, des besten Sommeliers der Welt, wurde organisiert durch das Magazin «Gastronomie & Tourisme» im Rahmen des «Mondial Merlot Summit»,das am 14. März über die elegante Bühne des The Alpina in Gstaad ging.

Die vier Quattromani-Winzer Feliciano Gialdi, Guido Brivio, Claudio Tamborini und Angelo Delea ehren Paolo Basso (mitte) mit einer Doppelmagnum ihres gemeinsamens Weins, dem Merlot Quattromani 2011. (Bild: zvg)

Ehre, wem Ehre gebührt! Grosses Kino kündigte sich in Gstaad an, um die herausragende Leistung des Tessiners Sommelier-Champions Paolo Basso gebührend zu würdigen, mit welcher er sich letztes Jahr in Tokyo den Titel «Bester Sommelier der Welt» sicherte. Für das Magazin «Gastronomie & Tourisme» mehr als Grund genug, um im eleganten Rahmen des The Alpina (GaultMillau-Hotel des Jahres 2013) ein exklusives «Mondial Gourmet Summit» zu organisieren, mit der Weinregion Tessin als Protagonistin und den renommierten Produzenten des hervorragenden Merlot Quattromani: Guido Brivio, Angelo Delea, Feliciano Gialdi und Claudio Tamborini.

Anlässlich der feierlichen Ehrung des Schweizer Sommelier-Weltmeisters (im Beisein von zahlreichen Persönlichkeiten aus der Welt der Hotellerie und des Weins) zeichneten Marco Solari, Präsident von Ticino Turismo sowie Filmfestival Locarno und Gilles Besse, Präsident von «Swiss Wine Promotion», Paolo Basso mit dem offiziellen Titel «Botschafter des Schweizer Weins» aus. Und die feierliche Festveranstaltung wurde mit einem besonderen Menü, das von Sternechef Marcus G. Lindner (18 Punkten GaultMillau) eigens kreiert wurde fortgesetzt, das sich perfekt mit den ausgezeichneten Merlots zu ergänzte.


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