Die neue Weinschule führt Sie auf einfache und verständliche Art und Weise durch die verschiedenen Stationen der Weinproduktion und eignet sich zum Selbststudium genauso wie als praktisches Handbuch für Weinkurse. Zahlreiche Illustrationen, der systematische Aufbau und der zugängliche Text lassen den Einsteiger mit Leichtigkeit zum Weinkenner werden.
Die Neue Weinschule wurde mit dem Gourmand World Cookbook Award 2008 als bestes Einführungsbuch zum Thema Wein ausgezeichnet.
Neben dem Weinneuling findet aber auch derjenige, der bereits fundierte Kenntnisse besitzt, in der Neuen Weinschule mehr als nur ein übersichtliches Nachschlagewerk. Das Besondere des Buchs, das es über die sonst üblichen Weinführer hinaushebt: Der Leser erweitert nicht nur sein Wissen über eines der ältesten Kulturgetränke der Menschheit, er wird vor allem dazu ermutigt, alle am Weingenuss beteiligten Sinne zu schulen – egal ob es dabei um die Wahrnehmung von Geruch, Geschmack oder auch Textur und Struktur eines Weins geht.
Die Neue Weinschule – Eine kurzweilige Einführung in die Weinkunde für Genießer in zehn einfach verständlichen Lektionen.
Belinda Stublia, über 300 Fotos, Karten und zahlreichen Illustrationen.
254 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag (List Medien AG, 2008)
ISBN 978-3-033-01638-5
Preis: 39.90 Franken