Take-away und Lieferdienst haben sich während den Corona-Lockdowns etabliert. Neu ist «The Dinner Box». Damit liefert ein Start-up kulinarische Aktivität frei Haus – ein Kocherlebnis auf Distanz mit Spitzenköchen.
Sebastian Titz (Bild zVg)
Sebastian Titz vom Grand Resort Bad Ragaz macht den Auftakt in der Schweizer Serie «The Dinner Box». Am Sonntag, 25. April, wird der Spitzenkoch ab 16 Uhr online einen zweistündigen Workshop leiten. Darin zeigt er, wie zuhause Onsen-Eier, Flat Iron Steaks ?sowie Schokoladen-Crémeux zu?bereitet werden. Wenn Teilnehmende nicht mehr weiterwissen, können sie Sebastian Titz live ?ihre Fragen stellen. Die Dinner-Box kann noch bis zum 19. April reserviert werden. Darin werden alle benötigten Zutaten für das Drei-Gang-Menü für zwei Personen enthalten sein. Auch eine passende Flasche Schweizer Wein wird nicht fehlen. Die Weinbegleitung stammt aus der Bündner Herrschaft. Genauer: von Ueli und Jürg Liesch aus Malans.
Weblink: www.liesch-weine.ch
Im Spezialpreis von 340 Franken inbegriffen ist eine kurze Moderation, die Mise-en-place und Fachbegriffe erklärt. Hier gehts zum Video. Mit dem Gutscheincode «Gabriel30» erhalten Sie zum Spezialpreis zusätzliche 30 Franken Rabatt.
Was Gourmets schon immer zubereiten wollten
In vielen Spitzenrestaurants wird das Onsen-Ei zelebriert. Zu Haus nackocken, klappt nicht auf anhieb. Sebastian Titz gibt Tipps. Denn sein Menü beinnt mit einem Bio Onsen-Ei, Spargel und Erbsen. Zum Hauptgang stehen gebratenes Angus Flat Iron Steak, Chimichurri-Sauce, Kichererbsencrème und gerösteter Blumenkohl auf dem Programm. Das Dessert verführt mit Schokoladen-Crémeux, Rhabarber und Mandelstreusel.
Initianten des Projekts sind Reda Jebbrouni und Christoph Schnoz. Jebbrouni hat marokkanische Wurzeln, wurde in Köln (D)geboren und zog vor der Pandemie nach Basel. Als Eventmanager realisierte er verrückte Ideen. Der Basler Christoph Schnoz absolvierte die EHL Hotelfachschule Lausanne.
Schweizer und internationale Sterneköche
Auf Sebastian Titz folgen:
8. Mai – Dominique Schrotter vom «La Riva» in Lenzerheide/GR
22.Mai – Serge Labrosse vom «La Chaumière» in Genf
30. Mai – Bernadette Lisibach von der «Neuen Blumenau» in Lömmenschwil/SG
6. Juni – Paolo Casanova vom Restaurant Stüva Colani in Madulain/GR.
In der internationalen Serie von «The Dinner Box» geben sich Sterneköche und TV-Stars aus Indien, Marokko, China sowie Mexiko den Kochlöffel in die Hand.