2017 Cerus Vino Rosso Biologico | Sopraceneri // Tessin
16.05.2020
Rotwein
Bio
Sortenrein, Rebsorte:
Cerus 2017
Auge: Naturkork. GlÀnzendes, dichtes Purpur. Farbe haftet am Glas, dicke, trÀge fliessende TrÀnen.
Nase: Cassisblätter, Brombeere, Eiche, Pflaume, Kaffeebohnen, Pfeffer
Gaumen: Auf den geschmeidigen Auftakt folgen reife Tannine und viel Fruchtextrakt, der an Cassislikör und Brombeerkonfi erinnert. Dörrpflaumen im Abgang. Das Holz ist am Gaumen viel weniger prÀsent als in der Nase. Mittlere LÀnge, Pfeffer im Nachhall.
Degustationsnotizen

AusgeprĂ€gtes offenes Bouquet mit Cassis, Brombeere und Eiche in der ersten Nase. Nach einiger Zeit im Glas kommen Pflaume, Mokka, Pfeffer und Kardamom dazu. Vielschichtiger, strukturierter Wein. Ist trinkreif, hat jedoch das Potenzial fĂŒr weitere 5 bis 8 Jahre der Reife. Ein idealer Begleiter zu Pasta mit Sugo, Hauptspeisen mit gegrilltem oder geschmortem Fleisch vom Lamm oder Rind.

Technische Daten: IGT Svizzera italiana, 12,7% Vol., Interspezifische Sorte aus der Familie des Cabernet Sauvignon, wÀhrend 13 Monaten im Barrique ausgebaut. Preis ab Weingut: CHF 26.00
Gabriel Tinguely
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