Auge: Diamkork. Brilliant. Tiefes Goldgelb. Dicke, träge fliessende Tränen.
Nase: Aprikose getrocknet, Quitte, Karamell, Apfel (Golden Del.), Haselnuss
Gaumen: Seidenfeiner Auftakt geht über in ölige Textur. Gaumenfüllender Schmelz und kaum Säure als Gegenpart. Das lässt den Wein füllig aber auch etwas flach erscheinen. Positive Bitternoten und geröstete Haselnüsse im Nachhall.
Degustationsnotizen
Gereiftes, offenes Bouquet. Duft von Aprikosenkompott, Quittengelee, Karamell und süssem Apfel.
Technische Daten:
Givrins AOC, 14,1% Vol., gelesen am 15 Oktober mit 102 Grad Öchsle gelesen. 5 Gramm Säure pro Liter bei 3,7 pH und 0,1 Gramm Restzucker pro Liter.
Preis ab Weingut: CHF 18.00
Gabriel Tinguely