Auge: Diamkork. Tiefes, dichtes Purpur. Dicke, träge fliessende Tränen.
Nase: Veilchen, Flieder, Holunder, Süsskirsche (schwarze), Cassis, schwarze Johannisbeere, Lakritze, Pfeffer
Gaumen: Cremige Textur mit milder Säure, festen, präsenten Tanninen und viel Würze. Pfefffer und Lakritze. Getrocknete Kirsche im Abgang.
Degustationsnotizen
Vielschichtiges Bouquet mit Blüten von Veilchen und Flieder, Holunder, Kirsche und Cassins. Blaue Töne. Würzig und Pfeffer.
Man schmeckt die Wärme des heissen und trockenen Jahres. Nach Verkostungen stehen Flaschen oft längere Zeit nur mit Kork verschlossen herum. Dieser Cornalin hat in drei Wochen nichts eingebüsst.
Technische Daten:
AOC Valais, 13,2% Vol.,
Preis ab Weingut: CHF 26.00
Gabriel Tinguely