2013-10-22

Das Weinhandbuch

Was sie schon immer über Wein wissen wollten. Kunden kennen die Marke «Weinseller» – die Ergänzung zum jährlichen Einkaufsführer. rund 250 Begriffe aus der Weinwelt einfach und kompetent erklärt. Zahlreiche nützliche Tipps, übersichtlich dargestellt und von A bis Z geordnet.

Aus dem Inhalt:
Aromatisiert, Autochthon, Biologischer Wein, Blanc de Noir, Blinddegustation, Dekantieren, Discounter, Etikett, Ferienweine, Festtage, Fondue Chinoise, Gärung, Gläser, Histamin, Hochzeit, Jahrgang, Karaffe, Kater, Klimawandel, Kosher, Lifestyle-Weiin, Prämierungen, Röstaromen, Säure, Schwefel, Temperatur, Vegetarischer Wein, Verschluss, Wein & Gesundheit, übersichtlich von A bis Z einfach zu finden. 

Von Abgang über Blinddegustation bis zu Dekantieren und Zusatzstoffe: In ihrem neusten Buch erklärt Chandra Kurt rund 250 Begriffe aus der Weinwelt erfrischend unterhaltsam und gewohnt kompetent. «Das Weinhandbuch» ist die optimale Ergänzung zu Kurts jährlich erscheinendem Weineinkaufsführer «Weinseller». Es erklärt nicht nur die dort verwendeten Fachausdrücke, sondern ist auch ein nützliches Nachschlagewerk für Fragen zum täglichen Weingenuss – zum Beispiel, wie viele Tage eine geöffnete Flasche gut bleibt, wie lange man einen Wein lagern sollte, warum es Schwefel im Wein hat oder wie viele Kalorien ein Glas Wein hat. Ein Schwerpunkt des Handbuchs ist die Kombination von Wein und Essen: Welcher Wein passt zu Spargeln, welchen Tropfen serviert man zu Fisch oder an Weihnachten? «Das Weinhandbuch» ist ein unentbehrliches Basiswerk für unkomplizierten und stilvollen Weingenuss – und man muss kein Profi sein, um es zu verstehen.

 

Das Weinhandbuch (Werd Verlag 2013)
208 Seiten, gebunden
Format 17 x 23 cm
Preis: CHF 39.00
ISBN 978-3-85932-711-5

 

 


 

 

Über die Autorin:

Chandra Kurt, 1968 in Sri Lanka geboren, ist eine der bekanntesten Schweizer Weinautorinnen. Sie hat diverse Bücher über Wein und Whisky publiziert, schreibt für zahlreiche Medien über das Thema und ist in den Redaktionsteams von Hugh Johnsons «Pocket Wine Book», Ton Stevensons «Wine Report» wie auch Stuart Pigots «Wein spricht Deutsch».

Chandra Kurt ist international als Wine Consultatnt tätig und wurde 2006 mit dem Schweizer Weinpreis Goldene Rebschere ausgezeichent.


Zurück