2000-01-01

Weinausbildung für die Gastronomie

Getränkekunde

Lernziel Sie lernen, welche Aspekte in Bezug auf das Getränkeangebot in einem Gastwirtschaftsbetrieb berücksichtigt werden müssen.
Lerninhalte

- Die wichtigsten Gruppen nichtalkoholischer und alkoholischer Getränke (ohne Wein)
- Ausschank, Zubereitung und Service der verschiedenen Getränkegruppen
- Lagerungsarten für die verschiedenen Getränkegruppen
- Anforderungen an die Getränkekarte

Dauer 1 Tag
Kosten Fr. 298.00 inklusive Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung

Grundlagen Wein und Sensorik

Lernziel Sie lernen alle wichtigen Details im Zusammenhang mit Einkauf, Kellerbewirtschaftung, Verkauf und Beratung von Weinen.
Lerninhalte

- Von der Rebe zum Wein
- Die Weisswein- und Rotweinherstellung
- Die fünf anderen Weinarten
- Die Weinländer Schweiz, Italien, Frankreich
- herstellung von Schaumwein und Perlwein
- Welcher Wein zu welchem Essen
- Weindegustationen an beiden Kurstagen

Dauer 2 Tag
Kosten Fr. 498.00 inklusive Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung

Zurück