2013-07-27

Wine Spectator vergibt Awards

Im Juli 2013 verlieh das US-Weinmagazin «Wine Spectator» wiederum die «Wine List Awards» in drei Kategorien. Dabei erhielten 2'870 Betriebe den «Award of Excellence», 850 den «Best of Award of Excellence» und 73 Restaurants den «Grand Award», jeweils symbolisch mit einem, zwei oder drei Gläsern ausgezeichnet.

Auch Schweizer Gaststätten gehören zu den ausgezeichneten Betrieben. Für einen «Grand Award» mit drei Gläsern hat es dieses Jahr noch nicht gereicht. Dafür wurde das Weinangebot von 23 Restaurants mit dem «Best of Award of Excellence», zwei Gläser, und deren neun mit dem «Award of Excellence», ein Glas, ausgezeichnet. Drei Betriebe sind:

Das Bad Bubendorf sowie die Seerose am Hallwilersee dürfen sich zum fünften Mal in Folge über den international begehrten «Best of Award of Excellence» freuen. Mit zwei Gläsern gekrönt werden Weinkarten, die eine geschmackvolle Auswahl von hochstehenden Weinen von ebensolchen Produzenten haben und welche thematisch sowie preislich zu den angebotenen Speisen passen. Dabei müssen mindestens 400 verschiedene Weine verfügbar sein, zudem muss der Weinkultur sowie -pflege ein hoher Stellenwert eingeräumt werden. Die beiden Häuser erfüllen die Vorgaben bestens: Felix Suhner von der Seerose und Roland Tischhauser vom Bad Bubendorf sind wahre Weinliebhaber, die nicht nur besonderen Wert auf Vielfalt und Raritäten legen, sondern auch edle Tropfen zu attraktiven Preisen anbieten. Ihre zusammengetragene Weinkollektion besticht dabei durch Neuentdeckungen, Kostbarkeiten und grosse Namen aus der ganzen Welt!

www.seerose.ch
www.badbubendorf.ch

Weinschrank in der «Osteria Tre» im Hotel Bad Bubendorf. Bild: ZVG

Ganz vorne mit dabei ist auch das Weinangebot im Hotel Schweizerhof in Bern. Nachdem die Jack’s Brasserie in diesem Jahr bereits mit dem Sommelier-Award «Grand Prix 2013» geehrt wurde, erhält die Weinkarte des mit 13 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Restaurant Jack’s Brasserie, erneut eine grosse Anerkennung: Das internationale Fachmagazin Wine Spectator verleiht dem legendären Jack’s zum zweiten Mal den «Best of Award of Excellence». General Manager des Hotel Schweizerhof Bern und Weinkenner Michael Thomann freut sich über die Ehrung: «Wir sind sehr stolz, dass unser Sommelier Marco Rivieccio und unser Food & Beverage Manager Reto Tschachtli auch dieses Jahr wieder mit ihren Fachkenntnissen und ihrer Leidenschaft für ein gut selektioniertes Weinangebot überzeugen konnten.»

www.schweizerhof-bern.ch

Die ganze Liste gibt's auf: www.winespectator.com


Zurück